Car il faut préciser que l'homme repu poursuit cette trop importante prise calorique par une sieste d'une durée à peu près proportionnelle aux quantités avalées. Et dans ce cas, la vaisselle c'est pour quiiiiii? Je vous laisse deviner.
C'est donc un dessert à base de gâteaux secs imbibés dans du café et de crème pâtissière à la vanille...
Pour un gros gâteau au thé brun (environ 10 personnes):
Un paquet de gâteaux nature type "thé" de LU (48 biscuits)
Un bol de café assez fort (froid)
Pour la crème pâtissière :
1L de lait
1 gousse de vanille
80g de sucre
125g de farine
4 œufs (ou 2 jaunes et 2 œufs entiers)
1. Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser au moins 20 minutes.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à"à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée.
3. Versez petit à petit le lait bouillant sur cette préparation sans cessez de fouetter.
4. Reversez ce mélange dans une casserole et faites épaissir à feu moyen : la crème pâtissière est cuite quand de grosses bulles se forment. Laissez refroidir.
5. Trempez les biscuits dans le café et disposez les les uns à côté des autres (personnellement, je fais des surfaces de 4x4 gâteaux, donc 4 couches de gâteaux et 3 couches de crème pâtissière)
6. Étalez de la crème pâtissière entre chaque couche de gâteaux.
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir. Vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre pour l'élégance...
Bon appétit!! :)
Attention au calcul.
RépondreSupprimerSuivant vos explications il faut faire 3x4 gâteaux pour pouvoir superposer 4 couches de gâteaux et 3 de crème.